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動脈硬化に効く栄養素

動脈硬化の原因、高脂血症をふせぐには!
動脈硬化の予防には、コレらの栄養素

EPA

血栓を溶かし、血液をサラサラに。
 善玉コレステロールをふやし、中性脂肪を減らす

 ⇒EPAのとれる魚

DHA

EPAに同じ、血栓を溶かし、血液をサラサラに。
 善玉コレステロールをふやし、中性脂肪を減らす

 ⇒DHAのとれる魚

食物繊維
 
  腸内でコレステロールに吸着して排出!

 ⇒食物繊維のとれる野菜

不飽和脂肪酸

 血中コレステロールを減らしてくれます。
 オレイン酸、EPA、DHAなど

大豆サポニン
 
 サポニンは不飽和脂肪酸の酸化を防ぎ、血中脂質を低下させます。
 大豆、大豆加工食品、納豆、枝豆など


タウリン

 タウリンは血中コレステロール値を下げて、善玉コレステロールを
 増やしてくれます。

 あさりなどの貝類、イカ、たこ、かになど







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